Как восстановить прокисший суп
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Диагностика
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Верные признаки
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
- Запах. Это самый верный, но трудно определяемый симптом. Особенно это касается щей, в который добавляют томатную пасту, кислую капусту, иногда лимон. Но если кисловатый запах появился только на второй или третий день, это говорит о том, что блюдо скоро придется выбросить.
- Цвет. Налейте в тарелку и внимательно посмотрите. Обычно бульон становится не прозрачным, а мутным.
- Обратите внимание на овощи. Если они потеряли свою целостность и превратились в бесформенные, мягкие комочки – это тоже один из симптомов. Это действие кислых грибов.
- Если на поверхности появляется пена – это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Более того, употреблять такое блюдо очень опасно для здоровья. Что делать, если прокис суп и на его поверхности вздулась шапка? Избавляемся от него и даже не думаем о том, чтобы скормить животным.
Хозяйкам на заметку
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Для детского питания
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка.
При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя.
А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Что делать, если суп начинает прокисать?
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
- Если после кипячения легкий аромат исчез, то можно попробовать полакомиться этим блюдом. Но на всякий случай приготовьте средства от диареи.
- Если в процессе кипячения начал распространяться кислый аромат, то нужно несколько раз подумать. В блюде уже начали размножаться дрожжевые грибки. Лучше обойтись бутербродом, чем перенести отравление.
- Если при кипячении на поверхности стала образовываться пена, то смело выбрасывайте суп. Брожение уже достигло своего пика.
Источник: http://avtoplus33.ru/info/kak-vosstanovit-prokisshij-sup/
Почему прокис суп за ночь
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Причины, почему прокис суп
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
- в приготовлении использованы некачественные или просроченные продукты. Если мясо было с душком, а овощи уже успели полежать в холодильнике больше 2 недель, то суп быстро скиснет. Выбирайте только свежие продукты;
- допущены ошибки в приготовлении. Любой бульон (мясной, овощной, куриный, рыбный) нужно кипятить не менее 5 минут. При термической обработке патогенная микрофлора перестает размножаться. Если бульон прокипел недостаточно или вовсе не кипел, то за ночь в нем разведутся бактерии, а вкус из-за этого станет кисловатым;
Признаки прокисшего супа
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
- неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
- появляется пена. Это явный признак забродившего продукта, поэтому восстанавливать такой суп бессмысленно, избавляйтесь от него немедленно;
- некрасивый «грязный» цвет. Бульон заметно мутнеет и может расслоиться;
- странный неприятный запах. Если вы чувствуете кисловатый аромат, то вероятно, суп испортился.
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Как спасти блюдо
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
- добавьте приправы. Черный душистый перец, лавровый лист, кориандр, карри и другие пахучие специи перебьют не приятную кислинку и подозрительный аромат. Добавляйте их в небольшом количестве, поскольку избыток специй сделает блюдо невкусным. Специи положите в прокипяченный суп;
- добавьте свежую измельченную зелень. Ароматные травы типа петрушки и укропа придадут блюду аппетитный вид и аромат. На кастрюлю уйдет не больше одного пучка свежей зелени, а вот если добавить ее в большем количестве, то суп, наоборот, будет кислить еще больше;
- добавьте другие продукты. Если вы варили гороховый супчик, подайте к нему сушеные гренки с чесноком, а к борщу можно добавить сметану. Вкус моментально разбавится другими ингредиентами, и кислинка не будет так явно чувствоваться.
Источник: http://mvpclub.ru/pochemu-prokis-sup-za-noch/
Почему прокисает суп. Если закисает суп что делать
Девочки, подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. В последнее время у меня стали часто прокисать супы. Я днём сварю, дождусь, пока остынет (но в основном это только к вечеру происходит) и ставлю в холодильник, а к утру суп уже бурлит. Почему такое может быть? Может, надо раньше ставить, крышку приоткрывать? Может, варю как-то не так? Уже и холода в холодильнике добавила и всё равно.
16 ответов
у меня суп скисает когда во время месячных готовлю и пробую на соль. такое замечала раза три четыре. помню случай. осенью сварила с вечера борщ, утром рано встала что б в холодильник поставить так уже скис.
Очень интересно! Никогда такого не слышала.
в полне серьезно
Источник: https://petr-zvezdochka6.ru/poleznie-soveti/pochemu-prokisaet-sup-esli-zakisaet-su-1573
Как предотвратить прокисание супа: советы пользовательниц Woman.ru
Как бы хорошо вы не умели готовить, иногда по совершенно непонятным причинам случается, что буквально накануне приготовленные блюда кажутся менее аппетитными на вкус.
Хорошо, если в такой ситуации вы хотя бы не лишаетесь обеда — а ведь бывает, что блюдо и вовсе пропадает и становится опасным для пищи.
Особенно часто прокисают супы. Устали каждый день перестраховываться и кипятить «первое» или варить крошечными порциями? Тогда ознакомьтесь с советами хозяек с форума Woman.ru.
Бой поварешке!
Самой частой причиной прокисания супа наши читательницы читают его неправильное хранение. И тут дело не в том, на какой полке холодильника будет стоять блюдо. Обычно многие из нас для удобства оставляют половник прямо в кастрюле: ну не мыть же его каждый раз, как захочется горячего?!
«Половник ни в коем случае нельзя оставлять в кастрюле. В таком случае крышка остается полуоткрытой, в суп попадают бактерии», — считает одна из наших читательниц.
Также форумчанки советуют во время готовки пробовать суп на соль только чистой ложкой, постоянно споласкивая ее после использования.
«Так в суп не будут попадать бактерии, находящиеся в слюне», — уверена другая интернет-пользовательница.
Внимание на зелень
Хозяйки считают, что на долговечность супа сильно влияет добавление в него зелени. Петрушка, укроп и другие пряности довольно быстро увядают, поэтому их рекомендуют нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда, в каждую тарелку по отдельности.
Иногда суп пропадает без явных на то причин1 из 6
Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок.
А как быстро остудить суп, чтобы он не прокис во время остывания и был сразу готов к хранению в холодильнике, и какие специи могут продлить срок свежести блюда, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество проверенных лайфхаков, способных облегчить жизнь.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/233627/
Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
- Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
- Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
- Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
- Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.
При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
- Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
- После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
- На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
- Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
- Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
- Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже |
Нарушена техника приготовления | Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям |
Плохо вымыта посуда | Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий |
Слишком много зелени | Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени |
Испорченные продукты | Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты |
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
- Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
- Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.
Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/chto-delat-esli-prokis-sup-kak-ispravit-bljudo.html
Почему прокисает суп в холодильнике на второй день, что делать
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Способы реабилитации
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
- Добавить свежую зелень. Но от укропа и петрушки бульон будет еще сильнее кислить.
- Приправы. Перец и ароматные травы могут замаскировать вкус. Но пользуйтесь ими разумно. Если блюдо испорчено, то его нужно вылить, а не обманывать вкусовые рецепторы.
- Добавление соусов. Для борща – сметана, а для горохового супа – свежие гренки или сухарики.
Вместо заключения
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Источник: https://FB.ru/article/396977/chto-delat-esli-prokis-sup-sposobyi-reabilitatsii
Ребенок съел прокисший суп что будет
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Что делать если съел прокисший суп
- как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в холодильнике
- Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?
- Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации
- Почему прокисает суп — узнайте все причины прокисания!
- Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?
- Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации |
- Как определить прокис суп или нет?Понимаю,вопрос наиглупейший,но ситация какая то странная получилась Внутри.
как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в холодильнике
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Как понять что суп прокис
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Как спасти прокисающий суп
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
24 Марта 2020 г.
Поделитесь: | | OK | TW
:
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
у меня подруга не понимала, почему суп прокисает, пока я ей не сказала. А мне как-то мама про это обмолвилась, вот с тех пор запомнила )))
DoceNNt писал(а) Я тут на днях выпил пива домашнего 3 бутылки. Бутылки поставил к раковине, чтобы помыть (там дрожжи на дне). Залил водой наполовину и оставил, так и не успел помыть. Может, эти дрожжи и заразили суп? :)) Выбрались из бутылок
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Что делать если суп начал прокисать?
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Совет! Зелень в любые жидкие блюда, которые не планируется съесть в первые несколько часов после готовности, нужно добавлять перед подачей непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю.
К примеру, вы сварили суп, и вам нужно куда идти, а суп до конца и не остыл, ставите его в холодильник, а он бац и скис.
Как спасти прокисший суп из холодильника?
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Суп киснет в холодильнике по причине неправильного его хранения. Да и вообще, суп или борщ нужно готовить так, чтобы он съедался за два присеста. Для чего его хранить и себя подвергать питанию несвежей едой.
Внимание! Кроме ускоренной порчи первого, горячие блюда, отправленные на хранение в холодильник, могут нанести вред технике и стать причиной ее выхода из строя.
Что такое полба: польза и вред для организма, рецепты приготовления Кулинария Как научиться хорошо готовить с нуля: вкусные и быстрые рецепты приготовления блюд дома для начинающих Кулинария Рыба тилапия: польза и вред, как выбирать, калорийность, приготовление Кулинария Анна Ответить
Не рекомендовала бы спасать прокисший суп, зачем есть испорченное блюдо? Всегда можно быстро сварить что-то свежее
Почему скис свежий суп за ночь?
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.
Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет
Сколько хранятся солянка, щи, борщ, молочный суп, бульоны?
Прокисший суп можно употребить, только его нужно кипятить очень долго, намного дольше, чем новый из свежих продуктов приготовить. Противные запах и вкус никуда не денутся. Так что лучше вылить и новый приготовить — и быстрее, и приятнее кушать.
Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.
Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.
еще как вариант помимо зелени, кот.
не закипятили, мало соли, соль-это консервант, за всю мою кулинарную жизнь супы скисли два раза-один раз щи, это я была начинающей поварихой, хорошо не проварила капусту, а второй раз варила куриный бульон, мало было соли, практически вообще без соли, на след.
день на курином бульоне сварила грибной суп и он еще не остыв скис, а так суп может и неделю простоять, правда мы всегда бульон варим 2-3 часа
Автор Тема: Вот и не верь в приметы (Прочитано 3862 раз)
Далее, бывает ситуация наоборот, суп долго стоит на плите и лишь потом вы ставите его в холодильник, от этого он тоже может закиснуть. Особенно, он быстро скисает летом, а если суп еще и гороховый (или фасолевый), то вероятность прокисания вырастает в несколько раз.
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Суп вылей, куру обдери с костей, хорошо поперчи, обжарь с луком до золотистого цвета. И съешь! Сама! Дитю не давай.
не..это точно зелень! У меня так прокисла целая кастрюля тушеной картошки с мясом и супчик овощной,и все было с луком и укропом .
???????? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]
Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый супя думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Если в суп добавить укроп, то он на следующий день обязательно прокиснет, так что укроп нужно в тарелку класть )
Добавить Отменить ответ
Знаю, что при кипячении для спасения прокисшего супа добавляют соду. Но сама предпочитаю испорченные продукты выбрасывать.
Да, конечно, может, но не всегда. К примеру, если вы из этой кастрюли не ели, то вероятность попадения бактерий ниже. Грубо говоря, обслюнявленной ложки там не было. Попробуйте суп, если он показался вам нормальным, то прокипятите его и добавите немного лимонной кислоты или лимонного сока, они будут действовать, как натуральный консервант. Для того, чтобы не пропала вода у цветов в вазе, делают то же самое.
энергетический потенциал, что молоко аж у соседей в холодильнике враз киснет?)))
Бывает. Бвло чтт забывали и было все отлично. А было что просто до вечера постоял и запенился. Ну что ж выбросить
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!
Не шарите вы! Что самое вкусное у селедки? Правильно! Глаза!Некоторые племена специально доют мясу немного протухнуть, это расшыряет и обогощает Букет!
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
ладно..если к утру не подохну — завтра на работу возьму обед в виде супа)))) Главное что б ребенок не траванулся.)))) Хотя я признаюсь зелени туда напихала килограмм наверноее-мае
Не успеваю открыть молоко, сразу прокисает. За пару часов. Вот только что, не успел выпить стакан — скисло прямо на глазах. Всё молоко хлопьями. Хлеб быстро портится. Скисает даже аджика за сутки. Кефир, йогурт скисает за день.
Фрукты и овощи портятся за день, сразу чернеют.Что это? Помню фильм смотрел Чернокнижник. Там примета была, если молоко скисает быстро свежее, или лошадь потеет сильно в стойле. Значит рядом ведьма или Чернокнижник.
Может в моём доме Нечистая завелась? Или соседка Ведьма? Очень странно
Некоторые племена специально доют мясу немного протухнуть, это расшыряет и обогощает Букет!
прочитала все описаное в комментах. да, ситуация интересная. я только на одно думаю:свежие помидоры. только они мен кажеться могли дать такой толчок.либо не дожарились где то либо где то была подпорченная ( мягкая). а борщ жаль. мы вчера литра 3 мясного супа вылили (мяса много так там было). но он уже неделю простоял. почему то никто есть не хотел.так что сочувствую.
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Для того, чтобы убрать запах и привкус из пригоревшего супа, необходимо при появлении характерного запаха сразу же снять кастрюлю с огня, используя прихватки или кухонные полотенца, и перелить суп в другую кастрюлю. Как правило, это помогает)
на кухне орать и скандалить низзя!!!все испотртися из жрачки.
Совет! Зелень в любые жидкие блюда, которые не планируется съесть в первые несколько часов после готовности, нужно добавлять перед подачей непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю.
мало проварили, жарко на кухне было, доложили что-то в суп уже после того, как отключили его, наливали грязным половником. У меня было такое, когда положила помидоры в самом конце и мало варила, они забродили
Есть единственный способ спасения — это унитаз. По крайней мере все здоровы останутся. Я б не рискнула его реанимировать.
Все зависит от степени прокисания. Если суп приобрел легкую кислинку, то от части восстановить его можно, просто хорошенько прокипятить. Привкус станет меньше и суп станет пригодным для употребления.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
Смотря сколько вы его в холодильнике держали. Холодильник, это не морозильник и при нахождении супа в камере, процессы брожения продолжаются, просто они замедленны, относительно комнатных температур. Вот если бы вы его заморозили, а он кис, тогда это было бы странным явлением.
Источник: https://skibiit.ru/20182/