Сколько хранятся вареные креветки в холодильнике

Как размораживать креветки, чтобы сохранить их вкус и пользу?

сколько хранятся вареные креветки в холодильнике

Чаще всего креветки продаются на полках рыбных магазинов и супермаркетов в замороженном виде. Но полезность таких морепродуктов не меньше, чем свежих. Помимо этого, они нередко уже очищены, а иногда и сварены, что существенно облегчает их приготовление. Нужно ли размораживать креветки? Как сделать это правильно. Рассмотрим эти вопросы далее в статье.

Польза креветок

Прежде, чем мы начнем рассматривать, как разморозить креветки замороженные, ознакомимся, в чем же польза этих морских рачков:

  • креветки практически не содержат жиров и углеводов;
  • в них есть полезные витамины – Е, А, D, В 1, В 2;
  • микроэлементы: цинк, железо, йод, калий, магний.

Все эти компоненты прекрасно восполнят все необходимые для организма вещества. Обратите внимание, что креветка является скоропортящимся продуктом, поэтому размораживать ее нужно правильно.

Нужно ли вообще размораживать креветки?

Сегодня ведется много споров на эту тему, и единого мнения все еще не существует. Оба этих варианта имеют свое право на существование, поэтому каждый должен сам для себя решать, как поступать. Итак, приступим к разбору способов, как правильно разморозить креветки.

Он считается самым эффективным. Рассмотрим, как размораживать креветки этим способом. Нужно заранее их достать из морозилки, переложить содержимое в глубокую миску, далее накрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Такой метод не самый быстрый, но зато креветки получаются вкусными и полезными.

Второй метод — в кухне

Рассмотрим второй способ, как размораживать креветки. Получается неплохой результат, за счет того, что делать это нужно при комнатной температуре. В этом случае сохраняются все полезные свойства креветок. Минус такого метода – продукт становится менее ароматным.

Третий метод — в микроволновке

Рассмотрим, как быстро разморозить креветки. В данном случае можно воспользоваться микроволновой печью. Естественно, этот вариант не лучший, так как сразу изменятся вкусовые свойства креветок – они станут сухими и потеряют аромат.

Этот способ, как размораживать креветки, считается отличным, так как дает хороший результат. При этом все необходимое у вас находится под рукой. Итак, нужно креветки высыпать в полиэтиленовый пакет с хорошей плотностью, завязать ниткой, чтобы не попала вода, далее взять кастрюлю, налить холодную воду и опустить в нее пакет.

Сколько размораживать креветки таким способом? Обычно хватает 30 минут для того, чтобы они полностью разморозились, сохранили свежесть и аромат.

Многих интересует, как разморозить вареные креветки. Делается это любым из перечисленных способов.

Частые ошибки любителей креветок

Нетерпеливые гурманы часто пытаются разморозить морепродукты, погружая их в горячую воду. В этом случае, как и с микроволновой печью, креветки утратят свои полезные свойства, аромат и вкус, станут сухими и невкусными. Если у вас осталась часть креветок, которые вы не использовали, повторная заморозка здесь неприемлема. Особенно, если эти морепродукты крупные.

Существуют два вида креветок: свежезамороженные и варено-замороженные. Первый из них замораживался живыми креветками. Их цвет серый. А второй вид замораживался уже вареными, поэтому цвет у них, конечно же, розовый.

Как определить свежесть креветок

Не стоит забывать, что вкус и полезные свойства зависят от условий их хранения.

Для начала нужно убедиться в свежести данного продукта, и вот на что стоит обратить внимание:

  • на панцире и голове не должен присутствовать серый, либо желтый цвет;
  • должен быть подогнутый хвост;
  • свежий запах;
  • окрас равномерный.

При покупке нужно обращать внимание на структуру морепродуктов. Часто встречаются упаковки, в которых креветки не цельные, что говорит о плохом качестве. Еще один момент, на который следует обратить внимание. Переверните пачку с креветками несколько раз. Если они пересыпаются и отделены друг от друга, значит, имеют первую свежесть. Если же они слипшиеся, значит, подвергались не одной заморозке.

Как хранить креветки

Поделимся несколькими советами, при каких условиях и в каком виде хранить креветки.

  • Если вы предпочитаете покупать свежие креветки, то хранить их нужно в холодильнике не больше 3 дней.
  • Попробуйте перед заморозкой обернуть их в фольгу. Так продукт дольше сохранится (около 3 месяцев). Если же пройдет больше времени, креветки станут практически безвкусные.
  • Чтобы креветки не утеряли своих вкусовых качеств, нужно сохранять температуру в холодильнике от 3-9 градусов.
  • Так как креветки теряют вкус еще от потери жидкости, необходимо держать их влажными.
  • При комнатной температуре срок годности креветок заметно уменьшается и составляет 2-4 часа – это касается замороженных креветок. Если их приготовили, то в холодильнике они постоят 3 дня. При этом можно применить несколько хитростей, чтобы не утерять их вкус и аромат. Хранить креветки нужно в бумаге, и подальше от продуктов питания.

Итак, мы рассмотрели, как разморозить креветки. Надеемся, что эти способы помогут вам сделать это правильно, чтобы они оставались вкусными и полезными.

Теперь хочется поделиться простыми рецептами приготовления этих морепродуктов. Многие задают вопрос: сколько по времени варятся креветки? Многие считают, что 3 минут достаточно, чтобы очищенные морепродукты полностью сварились и не утратили вкусовых качеств, и 5 минут — для неочищенных креветок.

Как варить креветки?

Самый легкий способ варить креветки в кастрюле. Для этого понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 3 л воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Насыпаем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем пакет с морепродуктами. Как размораживать креветки, описано выше. Добавляем их к подсоленной воде. Варятся 4 минуты, не больше.

Томление в соусе

Этот рецепт подходит для уже очищенных креветок. Нужно взять:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю и разогреваем, добавляем растительное масло.
  2. Тем временем режем луковицу и зубчики чеснока пополам и отправляем в емкость с разогретым маслом, обжариваем немного.
  3. Отправляем к пережаренному чесноку с луком креветки, заливаем все водой Доводим до кипения и варим около 4 минут.
  4. Крышку не открываем и даем настояться еще немного.
  5. Креветки по такому принципу приготовления получаются очень нежные и ароматные.

Ленивые креветки в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг креветок очищенных;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 12 семян укропа;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем в пароварку воду, выкладываем креветки, солим.
  2. Выдавливаем сок из лимона и добавляем масло.
  3. Варим примерно 15 минут, в зависимости от модели пароварки.

Креветки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 700 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • веточка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него один слой креветок.
  2. Делаем соус. Выжимаем лимонный сок, добавляем соль и перец, все перемешиваем. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  3. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем запеченные креветки, даем чуть остыть и посыпаем свежей петрушкой.

Это блюдо низкокалорийное, что подходит для особ, которые следят за своей фигурой.

Несколько советов

Не нужно варить креветки долгое время, они станут резиновыми и не вкусными, при этом потеряют все полезные свойства.

Для большего аромата можно во время варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный.

На готовность креветок укажет тот факт, что они всплывут и изменят цвет панциря. Пропорцию воды соблюдать лучше 1:2.

В заключение хочется сказать, что наши советы принесут вам пользу при размораживании креветок. Если регулярно готовить блюда из этого морепродукта, тогда те полезные вещества, которые находятся в их соке, помогут справиться с такой проблемой в организме человека, как гипертония, а также уменьшить стрессы.

Источник: https://FB.ru/article/445854/kak-razmorajivat-krevetki-chtobyi-sohranit-ih-vkus-i-polzu

Срок годности креветок — вареных и замороженных

сколько хранятся вареные креветки в холодильнике

Варёные креветки – это вкусное и полезное блюдо, которое часто съедают за один раз. Если было приготовлено слишком много, тогда часто придётся отправить в холодильник.

При этом нужно позаботиться о том, чтобы продукт не испортился, иначе он перестанет быть вкусным. Проще всего беречь замороженные креветки, потому как они способны длительный срок пролежать в морозилке.

При этом нужно следить за тем, чтобы они не испортились, потому как спустя длительный период они перестанут быть вкусными и полезными.

Срок годности замороженных и варёных креветок значительно отличается. По этой причине нужно обязательно разобраться, в течение какого периода придётся употребить продукт в пищу.

Как хранить креветки в морозильной камере

Продолжительность хранения в морозилке может доходить до полугода. Если был приобретён свежий и качественный продукт, тогда период ещё продлится. Стоит учесть, что через 6 месяцев креветки утрачивают свой первоначальный вкус, а также питательные свойства. Чем раньше их употребить, тем лучше.

Перед приготовлением рекомендуется разморозить морепродукт в обычной холодильной камере. Если хочется ускорить процесс, то можно выложить креветки в ёмкость с водой, и тогда размораживание уже через несколько часов завершится.

Как хранить варёные креветки

Сваренные морепродукты нужно оставлять в холодильнике максимум на 3 дня. При этом срок может уменьшиться в зависимости от выставленных температурных показателей. На него также влияет изначальное качество продукта и свежесть, которая не всегда является удовлетворительной.

Рекомендации:

  1. Их рекомендуется завернуть в бумагу.
  2. Лучше всего их разместить дальше от обычных продуктов.
  3. Держать стоит в нижней камере.

Рекомендуется следить за тем, чтобы у продукта не появился плохой запах. В ином случае блюдо придётся сразу выбросить, потому как им можно будет отравиться. Правильным решением будет варить такую порцию креветок, которую удастся сразу съесть. Как можно было понять, в замороженном виде они хранятся значительно дольше, поэтому не стоит сразу все варить, а потом снова помещать в холодильник и переживать об их состоянии.

Источник: https://GdeHranit.ru/ryba/krevetok-varenyh-i-zamorozhennyh.html

Как определить срок годности креветок?

сколько хранятся вареные креветки в холодильнике

› Хранение продуктов и готовых блюд

Морепродукты относятся к скоропортящимся товарам. Креветки – не исключение. Чтобы как можно качественнее хранить вареные креветки, потребуются специфические знания.

Особенности хранения

Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 – 5 месяцев.

Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.

Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.

Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:

  • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
  • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

Размеры и названия креветок

Вареные в холодильнике

На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.

  • Если продукт приобретался на развес, то для хранения вареных креветок используется фольга или бумага типа пергамента. А вот сохранить в полиэтиленовой таре не выйдет – испортятся.
  • Нельзя употреблять в пищу вареные креветки, которые хранились более трех дней.
  • Этот вид морепродуктов обладает своеобразным ароматом, поэтому в холодильнике хранится поодаль от других продуктов. И чем прохладнее внутри бытового устройства, тем лучше.

В охлажденном виде

Мало правильно варить морепродукцию, важно, чтобы в охлажденном виде она хранилась грамотно. Оптимальная температура от 1 до 7 градусов со знаком плюс. Нельзя помещать креветки в полиэтиленовые пакеты. Если продукция не влажная, это почти наверняка означает, что она потеряла вкус. В охлажденном виде ракообразные можно хранить до пяти дней.

Замороженные

Свежие креветки хранятся в морозилке до полугода. А размораживать их рекомендуют на нижней полке холодильника, поближе к морозильной камере. После оттаивания ракообразные смогут прожить не более двух дней в холодильнике. Повторная заморозка недопустима.

ПредыдущаяСледующая Как определить срок годности креветок? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KeepOK.ru/skolko-hranyatsya-varenyie-krevetki-v-holodilnike

Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

Любители даров моря просто обожают лакомиться свежими креветками. Это достаточно полезный и очень вкусный продукт, который употребляют как в натуральном виде, так и в составе различных салатов.

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент креветок различного калибра от различных производителей.

Как выбрать свежие креветки? Какие креветки лучше: очищенные или в панцире? Как правильно хранить и размораживать креветки, чтобы сохранить их пользу и вкусовые качества? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Как выбрать и правильно хранить свежие креветки, чтобы получилось вот такое аппетитное блюдо из морепродукта

Выбор креветок

  1. Калибр. Рассмотрите упаковку и найдите на ней цифры, указывающие калибр. Вы увидите дробь, например 70/90, которая указывает на то, что в данной пачке находится от 70 до 90 штук креветок на килограмм. Чем меньше цифры, которые указаны на упаковке, тем большего калибра креветки должны быть в упаковке и наоборот.
  2. Цвет. Цвет свежих креветок должен быть равномерным без темных пятен.

    Пятна на креветках свидетельствуют о том, что продукт старый и не пригоден к употреблению.

  3. Структура. Креветки должны быть цельные, отделенные друг от друга. Если вы несколько раз перевернете пачку, то должны увидеть, как креветки легко пересыпаются. Если же в пачке креветки слиплись по нескольку штук в один комок, значит, они ранее размораживались и употребление таких креветок может навредить вашему организму.
  4. Запах.

    Приобретая креветки на развес, вы должны слышать ярко выраженный запах моря. Запах является одним из лучших способов проверки качества продуктов.

Не все креветки выловлены с морских глубин. Сегодня существует множество ферм, специализирующихся на разведении креветок. Такие креветки питаются специальными кормами и их вкус и запах отличаются от креветок, выловленных из природной среды.

Креветки, выращенные на фермах, имеют более крупные размеры, чем обычные морские креветки. Известные фирмы указывают на упаковке, где были выращены эти морепродукты.

  1. Очищенные креветки. Приобретать не рекомендуется. Мясо креветок достаточно быстро портится, и вы не можете быть уверены в том, что приобретаете свежее мясо, так как даже процесс очистки большого количества креветок достаточно долгий и мясо в любом случае будет не первой свежести.

Если вам необходимо быстро приготовить креветки для праздничного салата, приобретите обезглавленные креветки, так вы сэкономите немного времени при их очистке, а вкус салата останется неизменным.

Аппетитные очищенные креветки

Хранение креветок

Приобретать креветки необходимо в замороженном виде. Если у вас большая семья, которая часто балует себя креветками, то лучший вариант отправляться за их покупкой с сумкой-холодильником.

В крайнем случае, если вы приобретаете развесные креветки, попросите продавца добавить в пакет с креветками немного льда, чтобы наверняка донести их замороженными до своего холодильника.

В холодильнике необходимо хранить креветки без целлофана, так как они любят свободную циркуляцию воздуха. В пакете креветки задыхаются, и у них появляется неприятный запах.

Разморозка креветок

Размораживать креветки необходимо в холодильнике. Оставьте их на ночь на тарелочке в том количестве, которое вам понадобится для одноразового приготовления.

Размораживать креветки под струей воды категорически не рекомендуется, такие креветки утратят форму и вкус.

Употреблять креветки рекомендовано в свежем виде. Приобретайте креветки небольшими порциями, чтобы срок хранения их в вашем холодильнике не превысил нескольких дней.

Однако есть продукты, которые, в отличие от креветок, можно приобрести за месяц до праздника и сохранить их свежесть.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/blog/kak-vyibrat-i-pravilno-hranit-svezhie-krevetki

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Вкус и польза креветок зависят от того в каких условиях они хранятся. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), железо, С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.При этом есть несколько нюансов.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

К содержанию

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Чтобы продукт был дольше пригодным к употреблению, то перед заморозкой его лучше обернуть в фольгу. В этом случае он будет храниться на несколько месяцев больше. Но стоит помнить, что через три месяца креветки практически потеряют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

  • Ровный окрас
  • Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове
  • Хвост должен быть подогнут
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.
  • Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

  • В холодильнике
  • В морозилке
  • При комнатной температуре
  • В варенном виде
  • Жареные креветки
  • Как хранить креветки в холодильнике

    Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

    Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

    Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

    Как хранить креветки в морозилке

    Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

    Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку.

    При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются.

    Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

    Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

    Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

    Срок годности креветок при комнатной температуре

    Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

    То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

    В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

    К содержанию

    Как хранить вареные креветки

    Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных: 

    — хранить в бумаге;

    — подальше от продуктов;

    — в нижней камере.

    К содержанию

    Как хранить креветку для рыбалки

    На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

    К содержанию

    Как готовить креветки

    Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

  • Креветки 1кг с панцирем;
  • Чеснок 4 дольки, но можно и больше;
  • Розмарин пол чайной ложки;
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу.
  • Начинаем готовить

  • Промыть креветки холодной водой;
  • Измельчить или продавить чеснок;
  • Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;
  • Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;
  • Выложить креветки в один слой;
  • Обжаривать до немного темного панциря;
  • При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.
  • Готово!
  • Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

    Срок хранения креветок в холодильнике

    3-5 дней

    Срок хранения креветок в морозилке

    5-6 месяцев

    Срок хранения креветок при комнатной температуре

    2-4 часа

    Срок хранения жареных креветок

    2-3 дня

    Срок хранения вареных креветок

    3 дня

    — Морепродукты — Срок хранения креветок

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-krevetok/

    Сколько Хранятся Вареные Креветки В Холодильнике

    От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

    Самое важное о хранении креветок

    Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

    При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!

    В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

    Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

    • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
    • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

    Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

    Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

    Срок хранения креветок

    Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

    Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

    При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

    • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
    • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

    Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

    Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

    • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
    • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

    Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

    Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

    Как хранить креветки в холодильнике

    Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

    В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

    Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

    Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

    При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

    Как хранить креветки в морозилке

    Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

    Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

    Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

    Как хранить креветки для рыбалки

    Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

    Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

    Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

    При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

    Источник: https://pravilnohranuedy.ru/napitki/skolko-hranyatsya-varenye-krevetki-v-holodilnike-2

    Просроченные креветки — деликатес или уже нет?

    Просроченные креветки — деликатес или уже нет? Мясо креветок любят практически все! И это неспроста. Во-первых, креветки богаты белком и низкокалорийны (за это их оценят все, кто считает каждую калорию). Во-вторых, они просто в приготовлении (самое главное их не переварить), а блюд в которые можно добавлять креветки имеется огромное количество, что делает их универсальным продуктом. В-третьих, они вкусны как в горячем виде, так и в охлажденном.

    А уж если полить креветки лимонный соком  — то вы влюбитесь в них навсегда!

    Обычно креветки продаются целыми, либо уже разделанными (исключительно мясо). Продаются эти моллюски продаваться в двух видах:

    1. Охлажденные;
    2. Замороженные.

    Либо на основе следующих факторов:

    1. Размер;
    2. Вид (королевские, тигровые и прочее).

    Креветки имеют высокий уровень омега-3 и жирных кислот. 

    Просроченные креветки: срок годности 

    Итак, каков срок годности креветок? При правильном хранении срок годности креветок после их продажи составляет примерно

    Холодильник Морозилка
    Свежие (неочищенные) 1-2 дня 6-9 месяцев
    Свежие (очищенные) 2-3 дня 9-12 месяцев
    Вареные  3-4 дня 6-9 месяцев
    Замороженные  4-5 дней 9-12 месяцев
    Консервированная  6-8 месяцев 9-12 месяцев

    Как хранить креветки, чтобы продлить срок их годности?

    Если вы хотите подольше сохранить свежесть купленных креветок, то сразу после покупки (если вы не планируете их варить сразу) их стоить положить в холодильник. Если вы уже приготовили креветки, ты мы советуем вам хранить их в плотно закрытом контейнере, чтобы они не впитали посторонние вкусы и запахи.

    Для долгосрочного хранения, вы можете заморозить свою креветки, тем самым сохраняя их вкус.

    Почему креветки так популярны?

    Как и в случае с другими морепродуктами, креветки богаты кальцием, йодом и белком и именно поэтому они являются очень популярным деликатесом. Их используют как самостоятельный продукт, так и как добавку к другим блюдам.

    Как мы уже писали выше, это довольно низкокалорийный продукт — в 100 г содержится всего 84 калории.

    Тот же йод очень важен для человеческого здоровья, особенно для россиян. Ведь в нашей стране почти каждый второй житель испытывает дефицит этого минерала. Его недостаток в организме вызывает сбой в работе щитовидной железы, приводящий к большим проблемам со здоровьем, в том числе и проблем с мозгом.

    Ко всем прочим полезным свойствам, 100 г креветок в день обеспечат вас более 20 различными витаминами и минералами. А также обеспечат более 50% потребности в селене — минерале, который помогает уменьшать воспаления и укрепляет здоровье сердца.

    Как выбрать хорошие креветки

    Важно выбирать хорошие и свежие креветки, которые не повреждены, не заражены паразитами и не ничем не загрязнены. Покупая свежие креветки, убедитесь в том, что они достаточно твердые. Они должны быть серовато-зеленого, розовато-коричневого или светло-розового цвета. Почерневшие края или черные пятна на оболочке могут указывать на то, что креветки испорчены.

    Кроме того, как сырые, так и приготовленные креветки должны иметь мягкий морской привкус и немного солоноватый запах. В народе говорят «запах моря». Если креветки сильно и неприятно пахнут рыбой или имеют аммиачный запашок — то их лучше выбросить! Эти признаки указывают на то, что продукт испортился и абсолютно не безопасен для употребления!

    Приготовленные креветки должны быть твердыми с красноватым или розоватым оттенком.

    Кроме того, важно покупать креветки у надежного  поставщика, который сможет ответить на ваши вопросы о стране происхождения креветок и правилах обращения с ними.

    Если вы хотите продать просроченные креветки, звоните — 8 800 302 37 85.

    1.  О нас
    2. Что покупаем
    3. Новости
    4. Контакты

    Источник: https://prosrochka22.ru/2019/08/30/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

    Как хранить креветки замороженные и вареные в холодильнике и свежую в морозилке

    Мясо, рыба, птица

    От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению.  Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

    • Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!
    • При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!
    • В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

    Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

    • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
    • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

    Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

    Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

    Сколько можно и как хранить креветки в холодильнике?

    Креветки − очень полезный и ценный продукт. Для любителей морепродуктов ракообразные являются любимым лакомством. В наше время супермаркеты предлагают большой ассортимент данного товара. Чаще на полках оказываются варено-замороженные ракообразные, реже − свежезамороженные. Живыми креветками, к сожалению, не может себя побаловать большинство жителей нашей страны.

    Как правило, креветок либо выращивают на фермах в специальных водоемах, либо они растут в окружающей среде. Чаще на наших прилавках можно встретить именно выращенных рачков. Тем не менее, они не уступают креветкам, обитающим в естественной среде. Каждый из нас, купив креветок хотя бы один раз, задался вопросом: «Можно ли хранить креветки в холодильнике?», и как долго.

    Хранение креветок в холодильнике

    Сбережение охлажденных ракообразных ничем не отличается от хранения замороженных рачков. Креветки долго не сберечь в холодильнике, их срок хранения составляет всего 72 часа при температуре холодильника от +2 до +8°C, причем, чем холоднее место, тем лучше, поэтому если есть возможность установить температуру холоднее, то лучше этим воспользоваться.

    Но, даже соблюдая температурный режим, нужно придерживаться правильного способа хранения, иначе продукт может испортиться, а его приготовление станет опасным для здоровья человека:

    • Хранить в полиэтиленовом пакете ракообразных нельзя, они быстро испортятся.
    • Емкость, в которой будут храниться ракообразные, лучше выбрать стеклянную, а также накрыть крышкой, сверху поместить еще хлопковую ткань, чтобы уменьшить испарение влаги. Продукт должен оставаться влажным, так как, теряя жидкость, их мясо становится «резиновым» и не вкусным.
    • Нужно соблюдать товарное соседство, чтобы рачок и другие продукты не впитывали запахи друг друга. Поэтому креветки следует поместить на отдельную полку в холодильнике.

    Срок хранения продукта можно продлить до 5 суток, если креветки засыпать слоем льда. При этом лед нужно менять по мере того, как он будет таять, жидкость, полученную в этом процессе, сливать не нужно. Но такой вид хранения хлопотный, поэтому если вы не планируете готовить морепродукты в ближайшие три дня, то лучше отправить продукт на заморозку, предварительно его подготовив.

    Хранение креветок в морозилке

    Если готовить креветки времени пока нет, или же вы приобрели их впрок, то лучший способ хранения − это поместить продукт в морозильную камеру. Температура хранения в камере должна быть -18-20°C. Срок хранения продукта варьируется от 3-6 месяцев, в зависимости от свежести продукта.

    Купленный свежезамороженный морепродукт или варено-замороженные креветки, хранятся примерно 3-4 месяца. Если ракообразных вам посчастливилось приобрести живыми, то, отварив их или просто заморозив, срок хранения будет продлен до 6 месяцев.

    Но не стоит забывать, что вкусовые качества и полезность продукта по истечении этого времени уменьшатся.

    В морозильной камере хранить креветки тоже нужно правильно:

    • Если продукт приобретен в заводской упаковке, не нужно его вскрывать, вскрыть пакет можно непосредственно перед приготовлением морепродукта.
    • Весовые креветки хранить в целлофановом пакете не рекомендуется.
    • Лучший способ − это хранить креветки в ткани или бумаге.
    • Повторно замораживать морепродукт нельзя, так как мясо может стать «резиновым».

    Размораживать ракообразных тоже нужно правильно. Лучше это делать в холодильнике. Нельзя сразу кидать креветки в горячую воду, потому что готовить рачков можно только после полной их разморозки. Также не рекомендуется размораживать их при комнатной температуре.

    Хранение креветок при комнатной температуре

    В условиях комнатной температуры лучше ракообразных не хранить, так как они быстро испортятся. Поэтому, если нет возможности убрать продукт в холодильник, соблюдайте следующие правила:

    • Свежие ракообразные долго не хранятся, они испортятся всего за 2 часа. Поэтому лучше поместить их в холодную, подсоленную воду. Так, срок их годности увеличится и составит примерно 5 часов.
    • Охлажденные рачки лучше завернуть в несколько слоев фольги и убрать в темное место, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
    • Лед поможет сохранить свежесть продукта до 24 часов. Креветки поместить в дуршлаг и засыпать льдом. Дуршлаг поместить в тару, чтобы вода стекала. Лед нужно менять по мере того, как он будет таять. Такой способ не очень удобный, но им можно воспользоваться.
    • Вареные креветки хранятся около 4 часов, при этом нужно помнить, что в воду их погружать нельзя.

    Хранение вареных креветок

    Если вы приготовили креветки, а употребить в пищу сразу не смогли, то их тоже можно сберечь. Отварные креветки, аналогично свежим, в холодильнике долго не хранятся. Срок их хранения − не более 3 суток, а в морозилке − около 3 месяцев. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

    • Если вы планируете креветки хранить долго, то при варке лучше добавить чуть больше соли. Соль поможет продукту дольше не испортиться, так как она играет роль консерванта.
    • После варки необходимо удалить лишнюю влагу, поэтому креветки нужно просушить. Если вода останется на продукте, то он быстро испортится.
    • Ракообразные лучше обернуть в несколько слоев бумаги или фольги, воздух из такой упаковки нужно удалить.
    • Обязательно соблюдайте товарное соседство, так как креветки имеют сильный запах. Поэтому стоящие рядом продукты впитают в себя запах этого морепродукта. Рачки также хорошо впитывают в себя посторонние запахи, поэтому продукт лучше поместить на отдельную полку.
    • Выбрать самое холодное место в холодильнике, чем оно прохладнее, тем лучше.
    • Если креветки будут подвергаться заморозке, то лучше разделить их на небольшие порции, которые можно употребить за один раз, так как повторной заморозке креветки подвергать нельзя.

    Заключение

    При выборе креветок нужно владеть некоторыми знаниями. Только правильно выбранные креветки гарантируют вам вкусный, полезный и безопасный продукт. Тем не менее, при неправильном хранении этот морепродукт может стать опасным блюдом, а вы можете оказаться на больничной койке.

    Поэтому, если вдруг перед приготовлением вы сомневаетесь в свежести продукта, то лучше откажитесь от его применения, так как отравление морепродуктами считается самым опасным видом отравления. Поэтому заморозка и охлаждение могут значительно продлить «жизнь» морепродукта, а у вас под рукой всегда будет полезный, диетический продукт.

    Источник: https://vash-holodilnik.ru/hranenie-produktov/mozhno-li-xranit-krevetki-v-xolodilnike.html

    Сколько можно хранить вареные креветки в холодильнике

    Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.

    1. В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
    2. В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
    3. При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
    4. В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
    5. В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом.

    И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды.

    Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить.

    Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой.

    Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные

    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные

    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: или с фруктовой отделкой – 72; в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

    В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

    Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

    Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

    Мясо краба деликатес из древних времен

    • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
    • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
    • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
    • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
    • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
    • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.

    Витамин PP 3 мг

    Витамин A (РЭ) 30 мкг

    Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

    Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг

    Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг

    Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг

    Витамин B9 (фолиевая) 20 мкг

    Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,656 мг

    1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
    2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
    3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
    4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
    5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
    6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
    7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
    8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.

    Читайте так же:  Можно ли замораживать рыжики грибы рыжики на зиму

    Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

    В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

    Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

    В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

    Как правильно хранить крабов? — Срок хранения и годностиlegalsvit.com//kak-pravilno-hranit-krabov.htmlОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3 дней.Так крабы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Закуски и Салаты сколько может храниться в холодильнике салат из крабовых палочек?Салаты сОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3И Как хранить Сколько хранить крабов? Крабы хранятся в холодильнике не более 2 суток.

    Популяция крабов весьма разнообразна, есть крабы размером в несколько миллиметров, а есть и в пару метров. Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию)Грибы: вареные до 1 года, сырые 8 месяцев. 1 Как хранятся креветки.

    тэги: вареные раки, раки, сколько хранить, хранение раков. категория: еда и кулинария.

    Советы по приготовлению креветок

    Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

    Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы.

    Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

    Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

    1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
    2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
    3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
    4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

    Источник: https://chesnok77.ru/srok-godnosti-zamorozennyh-krevetok/

    Сколько можно и как хранить креветки в холодильнике и морозилке

    Большинство морепродуктов имеет небольшие сроки годности. Поэтому те, кто не соблюдает условия их хранения, часто оказываются в больнице с тяжелыми отравлениями. Сегодня мы поговорим о том, как хранить креветки в домашних условиях. И расскажем что сделать, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

    Как выбрать

    При покупке этих рачков следует обращать внимание на общий вид панциря. Он должен быть равномерно окрашенным, без присутствия пятен темного цвета. Хвосты ракообразных должны быть подогнутыми. Если хвосты выпрямлены, это может говорить о том, что креветки погибли задолго до того, как были заморожены. Желтый оттенок мяса тоже свидетельствует не в пользу их свежести. Поэтому такой товар лучше не покупать.

    К сожалению, с начала 70 – х годов прошлого века в Индонезии, Китае, Вьетнаме и т. д. существует большое количество креветочных ферм. На этих фермах в погоне за сверхприбылью этих ракообразных выращивают в стесненных условиях.

    При этом многие рачки погибают, а остальные находятся в той же воде и поддерживаются с помощью антибиотиков, фунгицидов, органофосфатов и др. Такие креветки просто опасны для здоровья, так как содержат большое количество ядохимикатов.

    Поэтому, если нет уверенности в качестве продукта, лучше его вообще не покупать.

    Чтобы избежать отравления, не следует употреблять креветок с наличием следующих признаков:

    • черная голова (показатель серьезного заболевания ракообразного);
    • наличие в упаковке снега и льда (вероятно, товар был разморожен при транспортировке);
    • неприятный резкий запах.

    Свежий, качественный продукт должен иметь запах моря.

    Очищенные креветки, несмотря на более высокую цену, имеют срок хранения меньший, чем неочищенные. Это тоже нужно учитывать при их покупке.

    Сколько хранят креветку

    Хранить свежие креветки можно не более 3 суток. Замороженные, они сохранят свежесть около 2 месяцев. Хотя считается, что максимальный срок хранения креветок в морозилке составляет 4 месяца. Следует понимать, что после двух месяцев хранения в морозилке вкусовые качества этих ракообразных хначительно уменьшаются. Мясо становится жестким и безвкусным. Хранить креветок в морозилке лучше, если они обернуты фольгой. Это позволит продлить их срок годности на 1 – 2 месяца.

    Важно! Уже через 2-3 месяца хранения в морозилке мясо ракообразных лишится вкусовых качеств и питательной ценности.

    • После разморозки на полке холодильника ракообразных можно хранить не более 2 суток.
    • Срок хранения вареных креветок составляет не более 3 суток в холодильнике.

    Условия хранения

    • Хранение свежих креветок в холодильнике должно происходить при температуре +2°С -+6°С в течение 3 дней. Когда этих рачков нужно сохранить дольше, их замораживают.
    • Хранение креветок в морозилке должно происходить при температуре не менее -20°С. В таких условиях они смогут сохранить свои качества до 4 месяцев.
    • Увеличить срок хранения в холодильнике можно переложив ракообразных водорослями и измельченным льдом в дуршлаге. Так хранить креветки можно 4-5 суток, при условии размещения на верхней полке холодильника. Лед по мере таянья нужно менять.

    Хранение без холодильника

    В условиях комнатной температуры свежие креветки могут испортиться очень быстро, всего за несколько часов.

    Но если есть необходимость держать их без охлаждения, лучше поместить рачков в соленую воду. Это продлит их свежесть еще на 2-3 часа.

    Чтобы максимально долго сохранить в тепле уже охлажденных креветок, их оборачивают несколькими слоями фольги и убирают в самое прохладное место квартиры, которое закрыто от солнечного света.

    Вареные креветки хранятся при комнатной температуре 2 – 4 часа. В среднем эти ракообразные без холодильника сохранят свежесть до 5 часов.

    Те рачки, которые во время хранения потеряли аппетитный вид, а вместо этого приобрели неприятный запах и светлый налет, вероятнее всего, испортились. Такой продукт нельзя употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах. Одними из самых тяжелых считают именно отравления морепродуктами.

    Общая таблица хранения

    Где хранить Сколько хранить
    Свежие в холодильнике не более 5 дней
    Свежие в морозилке максимум 4-5 месяцев
    Свежие при комнатной температуре несколько часов
    Вареные/жареные в холодильнике не более 3 дней

    Сколько можно хранить креветки – вопрос очень важный. Стоит внимательно следить за состоянием морепродуктов, которые употребляются в пищу, чтобы потом из — за неправильного хранения не попасть в больницу.

    Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-krevetki.html

    Как хранить вареные креветки: срок хранения продукта в морозилке и холодильнике

    Креветки, как и другие дары моря, входят в категорию скоропортящихся продуктов. Сохранить их свежими надолго – задача непростая. Не соблюдая условия, можно нанести вред собственному здоровью. Пищевые отравления, вызванные морепродуктами, относятся к самым тяжелым.

    Заготавливая ракообразных впрок, важно знать, где и как их хранить. В статье расскажем, сколько хранятся замороженные креветки в морозилке, а сколько – в холодильнике, отличаются ли условия для вареных и сырых морепродуктов и как понять, что они испорчены.

    Срок хранения вареных креветок

    Разберемся, как хранить вареные креветки. Длительность и условия зависят от их типа, вида упаковки и состояния.

    Например, морепродукт, замороженный свежим, хранится значительно дольше, чем замороженный вареным.

    Можно ли хранить вареные креветки в холодильнике долго

    Готовое блюдо хранят в холодильнике не более трех дней при температуре от 4°C до 6°C на общей полке в стеклянной емкости с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дополнительно накрывают продукт хлопковой тканью, чтобы замедлить испарения влаги.

    Морепродукты в маринадах или соусах лучше употребить в течение суток. Не превышайте срок хранения вареных креветок в холодильнике, даже если внешне они кажутся свежими. Процесс разложения начинается в тканях быстро: выделяются ядовитые вещества, которые легко провоцируют пищевые отравления.

    Важно. Не храните морепродукты в полиэтилене или пластике. Если не нашлось стеклянной тары, заверните их в марлю, а после в пищевую бумагу или фольгу и также положите в холодильник.

    Сколько хранятся замороженные креветки в морозилке

    Чтобы продлить хранение отварных креветок, их помещают в морозильную камеру, предварительно обернув в фольгу или пергамент. Температура должна находиться на уровне -20°С. Если вы купили живых рачков и сварили, то замороженными они пролежат шесть месяцев.

    Если в магазине вы взяли замороженный продукт, то его срок годности – не более четырех месяцев. Обратите внимание на хвост: если он развернут, значит, что они были заморожены живьем шоковым методом и будут сохраняться чуть дольше. Но помните, что ракообразные имеют специфический запах, поэтому лучше поместить их подальше от остальных продуктов.

    Какой срок хранения вареных креветок без холодильника

    Срок годности вареных рачков при комнатной температуре – около 5 часов. Для поддержания свежести обдайте их соленой водой и накройте крышкой или заверните в три слоя фольги и уберите в темное место.

    Используйте лед. Положите креветки в дуршлаг, густо пересыпьте льдом и морской капустой. Поместите его в кастрюлю, чтобы талая вода стекала. Не забывайте подкладывать новый лед время от времени. Лежат ракообразные, охлажденные таким способом, до суток.

    Сколько можно хранить сырые замороженные креветки

    Если вы не планируете готовить рачков сразу, а просто запасаетесь ими впрок, то вам необходимо знать несколько простых правил, как замораживать и хранить сырые креветки.

    Можно ли хранить креветки в холодильнике

    Сырые замороженные креветки хранятся в холодильнике не более нескольких суток. Лучше переложить их туда из морозилки, чтобы разморозить. Важно правильно выбрать полку – нижний отсек без соседства с другими продуктами.

    Оберните креветок в марлю, пропитанную соленой водой, или поместите в солевой раствор в стеклянную емкость, накройте крышкой. Раствор готовят из 2-3 ст. л. соли и 1 л воды. Срок годности размороженного продукта – 2-3 дня.

    Сколько можно хранить креветки в морозилке

    Там морепродукты лежат от 6 месяцев до года, завернутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань, при температуре -20°С. При углубленной заморозке вкус теряется, поэтому не стоит передерживать креветки в холоде, употребите их как можно быстрее.

    Какой срок хранения креветок без холодильника

    Морепродукты не разрешается долго хранить при комнатной температуре. Без холодильника свежие ракообразные испортятся за пару часов.

    Совет. Продлить им жизнь на дополнительные два часа поможет солевой раствор, в котором их замачивают. Если вы часто готовите морепродукты и располагаете возможностями, то оборудуйте на кухне небольшой аквариум с чистой водой, имитирующей морскую. Для этого растворите в 1 л питьевой воды 35 г морской соли и доведите температуру раствора до +25°С. Помещайте морепродукты в аквариум до приготовления.

    Можно ли повторно заморозить креветки

    Не подвергайте креветки повторной заморозке, это опасно для здоровья и вредно для качества продукта: появляется неприятный привкус проточной воды, мясо теряет сок, а с ним – эластичность, становится излишне мягким, рыхлым, «резиновым».

    Как понять, что морепродукты испортились

    Свежие креветки всегда имеют привлекательный внешний вид: ярко-розовое мясо, крепкий панцирь, прозрачные глаза и подогнутый хвост.

    Остерегаться продукции стоит, если вы заметили следующие признаки:

    • черные пятнышки по всему телу или почерневшие лапки;
    • почернение головы (зеленый и коричневый цвета – норма);
    • большой нарост льда и снега – это означает, что они переморожены;
    • хвост прямой, либо вывернут назад;
    • размоченный, мягкий панцирь;
    • помутнение глаз;
    • неприятный запах (свежие пахнут морем).

    :

    Срок хранения жареной курицы в холодильнике.

    Что такое раклетница.

    Как использовать аэрогриль.

    Как разморозить креветки

    Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.

    1. В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
    2. В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
    3. При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
    4. В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
    5. В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дом холодильников